株式会社 大丸松坂屋百貨店
おせちが彩る、よろこびの時間。特別な日、大切なあの人と。
大丸下関店では、10月1日(水)から店頭で2026年おせちのご注文承りを開始いたします。また大丸・松坂屋オンラインストアでは、先行して9月19日(金)14時からご注文承りを開始いたします。
【おせちオンラインご注文承り】2025年9月19日(金)14時→12月22日(月)10時
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/osechi/
【大丸下関店おせち店頭承り】
2025年10月1日(水)10時→12月22日(月)、10時→18時※最終日17時
大丸下関店地階おせち料理承りコーナー
監修者のおせちを少量ずつ詰めた「おためしおせち」/2026年新作おせちの一部献立をひと足お先におためし、9月19日(金)150個を限定販売
おせちを購入する前に味見をしたいというお客様の声にお応えし、大丸・松坂屋の特別企画のおせちの中から素材・味を少量ずつお味見いただけるよう、バイヤーが厳選した14品を詰め合わせました。
売上No.1の料理研究家 大原千鶴さん監修おせちをはじめ、人気料理研究家や有名店の料理人による監修おせちを合わせて、6種類の2026年新作おせちの一部献立をひと足お先にご試食いただけます。
名だたる監修者が手がけた、珠玉の品々をひと箱に。自慢の味を少しずつおためしください。
商品名:大丸・松坂屋のおためしおせち
価格:1080円(税込)
販売日:2025年9月19日(金)10時~なくなり次第終了いたします。
販売場所:大丸下関店 地階特設会場
限定数:150個 ※お1人様2個限り



大丸・松坂屋のおためしおせち お品書き
◎ソムリエ 田崎真也監修 Le Menu 22 plats
合鴨モモ肉のコンフィ・マッシュルームのボルドレーズ・白インゲン豆 カスレ風
◎京天神 野口店主 野口大介監修 和風おせち二段
たけのこミートソース
◎料理研究家 大原千鶴監修 和風 三段 口福おせち 午
揚げ高野豆富の山椒煮・ホタテ黄身煮
◎京ぎをん 浜作主人 森川裕之監修 和風おせち 二段
鶏味噌松風・キングサーモン柚庵焼・手毬餅
◎酒場詩人 吉田類監修 おつまみ玉手箱2026
〈岡村かまぼこ〉さくら(天ぷら)・サーモントラウトとかぶのマリネ・ムール貝オイル漬
◎ソムリエ料理家 石橋絵理監修 “えり”すぐり おつまみアソート
黒毛和牛ローストビーフ・セロリとキャベツのラぺ
大丸下関店のおせち店頭承りは10月1日(水)から、地階にて
大丸下関店のおせち料理の店頭承り期間・場所:10月1日(水)→12月22日(月)、10時→18時・地階おせち料理承りコーナー
取り扱い点数:145点
ご来店お渡し日・場所:12月31日(水)11時→16時・6階おせち料理お渡しコーナー



【株式会社大丸松坂屋百貨店 大丸下関店】
〒750-0025 山口県下関市竹崎町4-4-10
代表電話:050-1783-1000
アクセス:JR「下関駅」徒歩すぐ
HP:https://www.daimaru.co.jp/shimonoseki/
Instagram:https://www.instagram.com/daimarushimonoseki/