カテゴリー

原材料高騰・人件費高騰でも【390円均一】を貫く!肉屋金星が大阪四ツ橋店をオープン!

  • URLをコピーしました!

株式会社SCRUMWORKS

9月19日グランドオープン、逆風吹き荒れる業界の中で挑戦する”価格破壊モデル”大阪から全国100店舗を目指す!

目次

(株)SCRUMWORKS(本社:大阪市都島区 代表取締役:吉田裕介、小楠明日香)が展開する《肉屋金星》は、2025年9月19日(金)、心斎橋駅より徒歩5分かつ四ツ橋駅直結という好立地で『肉屋金星 四ツ橋店』をグランドオープンいたします。※9月16日17時よりソフトオープン予定

左から 広報:永村 代表取締役:吉田裕介、小楠明日香 広報:宮前  [肉屋金星 四ツ橋店]店内にて

我々は物価高騰、人件費増の逆風下でも【390円均一】(税抜)という価格破壊を実現し、最高の焼肉体験を提供いたします。

『焼肉を日常食に変える!』

黒毛和牛特上ロース
タン刺し

背景

近年、飲食業界は食材価格の高騰や人件費増加の影響で閉店(または値上げによる客離れ)が相次いでいます。そのような中、「肉屋金星」はあえて“逆張り”の戦略で挑みます。

「390円均一(税抜)」の黒毛和牛焼肉を主力とし、リーズナブルかつ高品質な食を提供することで、**誰もが毎日、気軽に焼肉を楽しめる社会**を目指しています。

直近では2025年7月にオープンした「肉屋金星 福島店」は、オープン初日から100席の店内がすべて埋まるほどの盛況ぶりを見せました。その勢いを受け、ビジネス街と繁華街が交わる四ツ橋エリアに新たな拠点を構えます。

特徴

全品390円均一(税抜):黒毛和牛焼肉・ビール・一品料理すべて同一価格

駅チカ立地:心斎橋駅より徒歩5分、四ツ橋駅直結の好アクセス

SNS映えメニュー:タン刺し・炙りユッケ・美しいサシの黒毛和牛メニューなど拡散性抜群

拡大戦略:2026年度以降、複数店舗を出店予定

独自の仕入れルート:黒毛和牛一頭買い業者との強いパイプにより仕入れコストを抑制

なぜ“390円均一”を実現できるのか

肉屋金星がこの価格で業態を展開できる理由は、肉卸業者との強固なパートナーシップにあります。

特に「本日のおすすめ黒毛和牛」では、黒毛和牛一頭買いの仕入れ先と直接取引を行い、部位ごとの在庫バランスを考慮して購入。先に売れていく部位と貯まりやすい部位があるため、その部分を当社が大量かつ格安で買い付けています。

その結果、トンビ・ミスジ・クリミといった希少部位を日替わりで提供可能にし、焼肉の定番メニューでは味わえない部位を破格の390円(税抜)で楽しめる仕組みを構築しました。

また、昨年末に完成したセントラルキッチンより毎日店舗に食材を配送するシステムを構築し、均一のクオリティでお客様の元へ商品をお届けいたします。

代表者コメント

(株)SCRUMWORKS 代表取締役 吉田裕介コメント

「日本経済全体が苦しい今だからこそ、この事業を展開する意味があると考えています。『390円均一』という価格設定には皆さん驚かれますが、強力な仕入れルートとセントラルキッチン含む確立されたオペレーションを持つ当社だからこそ実現できる業態です。私たちの使命は“食のインフラになる”ことです。大阪から全国へ。絶対にやり遂げますよ。また、僕のオススメは冷麺です。毎日セントラルキッチンで手間ひまかけてスープを手作りしています。是非皆さんに食べて頂きたい。」

名物!キンパチ!

センマイ刺し

ハツ刺し

金星壺カルビ

旨辛生海老

上塩タン(定番)

自家製ポッサム

上塩タン(厚切り)

店舗情報

店名:肉屋金星 四ツ橋店

住所:大阪市西区新町1−4−12ホワイトドームプラザ2階 (四ツ橋駅直結)

オープン日:2025年9月19日(金)17時  ※9月16日(火)〜ソフトオープン予定

営業時間:17:00~24:00(予定)

電話番号:06−6626−9717

席数:74席

会社概要

社名:株式会社SCRUMWORKS

所在地:大阪市都島区東野田町1−15−12

代表者:吉田裕介 小楠明日香

事業内容:飲食店の経営、ブランド開発、コンサルティング

公式サイトhttps://www.scrum-works.jp/

お問い合わせ先

(株)SCRUMWORKS 広報担当

TEL:06-7172-9069

Mail:info@scrum-works.jp

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年9月17日 08時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次