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ルイ・ラトゥール ワインメーカーズディナー

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株式会社レストラン鎌倉山

グラン・クリュを擁する名門「ルイ・ラトゥール」とともに、鎌倉山のスペシャリテと希少なワインペアリングで味わう特別な晩餐。社長フローラン・ラトゥール氏を迎え、ブルゴーニュの真髄に触れるひととき。

目次

—— ブルゴーニュの名門を迎える、一夜限りの饗宴 ——

11月5日(水)鎌倉山 、希少グラン・クリュ × 最高級ローストビーフ

伝統と革新で世界に名を馳せるブルゴーニュの名門メゾン、ルイ・ラトゥール。

フランスより来日する社長フローラン・ラトゥール氏と醸造の要人をお招きし、各キュヴェの背景やテロワールについて語っていただきます。

料理は、伊勢海老のブイヤベース、鎌倉山ローストビーフ(黒毛和牛ロース&ヒレ合い盛り)など、珠玉の逸品をご用意。エノテカ厳選の希少なワインをコースに合わせて提供し、グラン・クリュを含む多彩な味わいを一杯ごとにグラスの中へ描き出します。

限定30名様だけに許された、至高の晩餐。

—— 開催情報 ——

◆ 日時:11月5日(水) 開場18:00 / 開宴18:30

◆ 定員:30名(予定・先着順)

◆ 場所:ローストビーフの店 鎌倉山(本店)

◆ 料金:お一人様 55,000円(税込)

◆ コース料理 + ワインペアリング(エノテカ セレクト)

◆ ゲスト:社長 / フローラン・ラトゥール氏

◆ 協力:エノテカ株式会社

—— 希少 グラン・クリュ × 最高級 ローストビーフ ——

ルイ・ラトゥール ワインメーカーズ&鎌倉山特別ディナーコース

【お料理メニュー】

◆ フレッシュキャビア(産地は仕入れにより)

◆ 鎌倉山スペシャルオードブル

(魚介類1品、生ハムメロン1品、フォアグラテリーヌ1品)

◆ 冷前菜1皿(和牛握り寿司)

◆ 温前菜1皿(焼き蛤、焼き蟹)

◆ 伊勢海老のブイヤベース

◆ 黒毛和牛ローストビーフ(ロース肉&ヒレ肉相盛)

◆ デザートワゴン

◆ コーヒー または 紅茶

【ワインペアリング】

◆ クレマン ドゥ ブルゴーニュ

◆ ムルソー プルミエ クリュ グッドドール 2022

◆ コルトン シャルルマーニュ マグナム 2017

◆ ペルナン ベルジュレス プルミエ クリュ イル デ ヴェルジュレス 2022

◆ コルトン クロ ド ラ ヴィーニュ オーサン 2018

◆ シャトー コルトン グランセィ 2019

杯に品格、皿に美学。ルイ・ラトゥールと過ごす特別な夜。


【 鎌倉山おせち 2026年版 – 絶賛発売中】

今年も、鎌倉山のスペシャリテ「黒毛和牛ローストビーフ」にこだわり抜いた、他にはない贅沢なおせちをご用意しました。選び抜かれた黒毛和牛の旨みを最大限に引き出し、和のエッセンスと老舗の伝統を丁寧に織り上げた、鎌倉山ならではの味を心ゆくまでご賞味ください。

▶︎ 鎌倉山おせち 特別サイト:https://roastbeef.jp/osechi/

新たな年の慶びは、鎌倉山のローストビーフとともに ー

【 ローストビーフの店 鎌倉山 横浜スカイビル店 】

レストランフロア最上階・29階からの眺望を独占する特等席。

広々とした、ゆとりある空間でお迎えします。

▶︎ URL : https://roastbeef.jp/tenpo/yokohama/

▶︎ インスタグラム : https://www.instagram.com/roastbeef.jp/

横浜の眺望を望む窓側席で、季節の彩りと特選料理が織りなす上質なひととき ー
横浜スカイビル レストランフロア最上階から望む、地上130mの絶景 ー

【 鎌倉山ブライダル 】

鎌倉・湘南で叶える、格式高いレストランウェディング。

自然美と美食に包まれた、特別な一日を。
▶︎ URL : https://roastbeef.jp/bridal/

緑に抱かれたモダンクラシックな空間で 美食ガーデンウェディングー

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】

株式会社レストラン鎌倉山 広報担当:小野

電話:0466-22-8586 メールアドレス:soumu@roastbeef.jp

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年9月17日 09時26分)

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