株式会社HUGE
株式会社HUGE、ルミネ史上最大規模の新施設「ニュウマン高輪」にて新業態を含む4店舗を同時オープン!テラス・バーカウンター・ペットフレンドリー空間を完備、都会でリゾート気分を満喫!

この度、東京・横浜を中心に、京都・沖縄など国内44店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘)は、2025年9月12日(金)に、ルミネ史上最大規模となる延床面積約60,000㎡の新施設「ニュウマン高輪」South 4階にて、新業態を含む4つの飲食店舗を同一フロアにて同時オープンいたしました。
Rigo SPANISH ITALIAN(TAKANAWA) のご紹介
ハワイ・オアフ島で人気を博し、ローカルから愛され続けるレストラン「Rigo SPANISH ITALIAN (リゴ スパニッシュイタリアン)」が日本初上陸。スペイン料理とイタリア料理、2つの伝統的な食文化を、ハワイならではの自由でボーダーレスな感性を通して再構築しました。
メニューはバラエティ豊かなタパス、薪窯で焼き上げる自家製ピザ、こだわりのパスタ、メインディッシュ、本格パエリアまで幅広くご用意。ドリンクは、独自に輸入したボトルワインやクラフトビール、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテル(モクテル)まで豊富に揃えています。

ハワイ本店での人気メニューをそのまま味わえます(一部抜粋)

パパイヤとトマトのガスパチョ
825円(税込)
アンダルシアの定番冷製スープをパパイヤとトマトを使い、ハワイスタイルに仕上げました。オアフ島の本店でも大人気のメニューです。

パタタス・ブラバス
825円(税込)
外はカリッと中はホクホクに揚げたフライドポテトに。アイオリとスパイシーなブラバスソースをかけました。ビールにもワインにも合う一品。

小海老のアヒージョ
1,045円(税込)
スペイン料理の定番!ガーリックをきかせた、ピリ辛の唐辛子オイルで作るプリプリの海老のアヒージョ。

メランツァーネ825円(税込)
自家製ミートソースと茄子、フレッシュハラペーニョをアクセントにしました。プロヴォラチーズがトロトロのオーブン焼きです。

ヴォンゴレ アサリのシェリー蒸し
935円(税込)R:1,650円(税込)
アサリをハワイ産シーアスパラガス、
チェリートマトと一緒にシェリーで蒸しあげました。

シーフードパエージャ
M:3,190円(税込)
L: 4,730円(税込)
生米から炊き上げる、こだわりのパエリア。魚介の旨味をたっぷり吸い上げ、アルデンテな食感に仕上げた本場スペインスタイルのパエリアです。

アサリのカルドソ
M:2,915円(税込)
L:4,290円(税込)
具材の旨味たっぷりのスープで仕上げる
スペイン風雑炊です。
Rigo SPANISH ITALIAN(TAKANAWA)の空間デザインについて




高輪ゲートウェイ駅を望む開放的なテラスは、都会にいながらリゾートを感じられる特別な空間です。
店内は、開放感あふれるメインダイニングと、海外のバーのような雰囲気を楽しめるラウンジスペースを併設。さらに、ニュウマン初の「ペットフレンドリーなテラス」も設置し、愛犬と一緒にお食事をお楽しみいただけます。屋外にはバーカウンターも備え、多様なシーンに対応可能な新しい食の拠点となります。
ニュウマン高輪4階に集結する4つの飲食店舗で、日常の中の非日常体験を。
今回のオープンでは、すべての店舗が同一フロア(4階)に集結。お客様はひとつのエリア内で、ジャンルも雰囲気も異なる4つの店舗を自由に行き来しながら、その日の気分やシーンに合わせて多彩な“食の楽しさ”をご体験いただけます。




【店舗概要】

Rigo SPANISH ITALIAN(TAKANAWA) リゴ スパニッシュ イタリアン(高輪)
所在地:東京都港区高輪二丁目21番2号 ニュウマン高輪 South 4F
コンセプト:スパニッシュイタリアン
席数:店内144席 / テラス35席・テラス席ペット可【店舗面積】186坪 / 615㎡
営業時間:11:00~23:00(FOOD L.O 22:00 / DRINK L.O 22:30)
客単価 :[昼]¥1,800 [夜]¥5,500
TEL:03-6833-4001
【WEB】https://rigo-spanishitalian.jp
(WEB予約可)
【公式instagram】https://www.instagram.com/rigo_takanawa

【会社概要】
会社名:株式会社HUGE
代表者:新川 義弘
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCAFE HARAJUKU3F
【WEB】https://www.huge.co.jp
【公式instagram】https://www.instagram.com/huge_restaurant
「街の資産となる」という想いの元、2005年に創業。2025年9月には創立20周年を迎える。RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に44店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、“日常の中の非日常”をお楽しみください。