京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2025年11月1日(土)から2026年2月28日(土)までの間、宴会場でご利用いただける『忘新年会プラン』を販売いたします。

一年の締めくくりに感謝や労いの気持ちを伝える「忘年会」、新たな年の始まりを祝い親睦を深める「新年会」。琵琶湖ホテルでは、この節目のひとときを華やかに演出する『忘新年会プラン』をご用意いたしました。ご宴席の会場は、びわ湖を回遊する魚をイメージした豪華なシャンデリアが象徴的な大宴会場[瑠璃]に、格調高くも心和む[和宴会場]など広さや趣の異なるお部屋をご用意。少人数から大人数まで幅広くご利用いただけます。また、2025年6月には、湖と空に溶け込む“CRUISE DINING”をテーマに、ナチュラルなインテリアで統一した『クルーズダイニング』をリニューアルオープン。宴会場リニューアル記念の『忘新年会プラン』として、フランス料理の華やかさと日本の繊細な食文化を融合させ、冬の味覚を活かした和洋折衷コースをご用意するほか、ホテルクオリティのお料理を気軽にお楽しみいただける洋食ビュッフェ料理や、晴れの宴にふさわしい彩り豊かな会席料理など、ご予算やご用途に合わせてお選びいただけます。大切な方々との集いに、湖畔の開放的な空間で華やかなひとときをお過ごしください。
おすすめプラン
宴会場リニューアルオープン記念 16,000円プラン(飲み放題120分付)
冬の食材を用いた華やかな和洋折衷コース料理。アミューズの[カリフラワーのヴルーテ]、オードブルの[自家製 鴨と豚肉のパテ・アンクルート]が宴の始まりを彩ります。メインは、フランス料理の伝統的な白ワインソース「ヴァンブラン」に、日本の冬を象徴する「柚子」の爽やかな香りを忍ばせた[甘鯛とポアソンムースの湯葉包み]、ヨーロッパで冬素材として親しまれる「根セロリ」のムースリーヌ添えた柔らかく濃厚な味わいの[国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み]からいずれかお好きな一品をお選びいただけます。さらに、[ふぐのから揚げ]や滋賀県産のお米を使用した[鰻小丼]、デザートも付いたシェフこだわりのコースをお楽しみください。
『忘新年会プラン』概要
<期間> 2025年11月1日(土)~2026年2月28日(土)
<内容> ◇9,000円プラン 洋食卓盛料理/洋食元卓ビュッフェ料理(20名様より)
※月~木曜日の平日および日曜日限定
◇11,000円プラン 洋食卓盛料理/洋食元卓ビュッフェ料理(20名様より)/洋食コース料理/会席料理
◇13,000円プラン 洋食卓盛料理/洋食元卓ビュッフェ料理(20名様より)/洋食コース料理/会席料理
◇16,000円プラン 和洋折衷コース料理
★全てのプランに飲み放題(120分)が含まれます。
<特典> 乾杯用スパークリングワインをサービス(会席料理の場合は食前酒をご用意いたします。)
※14日前までの要予約。 ※8名様よりご予約を承ります。
琵琶湖ホテルへのアクセス
▪JR大津駅から無料シャトルバスで約5分
▪京阪電車びわ湖浜大津駅から徒歩約5分
▪名神大津ICより車で約5分(駐車場155台)
アクセス情報について:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/access/
ご予約・お問合せは ℡ 077-524-1511(宴会予約10:00~18:00)
※掲載料金は消費税・サービス料15%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。