カテゴリー

アンダーズ 東京 2025年 フェスティブシーズン スペシャルメニューのご案内

  • URLをコピーしました!

アンダーズ 東京

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:トマ・ヴィダル、所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー)では、クリスマスや年末年始のイベントをより華やかに演出する、冬季限定の特別なメニューを豊富に揃え、皆さまをお迎えいたします。

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、秋の味覚として人気の栗を使用した「抹茶と栗のアフタヌーンティー」や、フェスティブシーズンを彩る「フェスティブアフタヌーンティー」、「フェスティブディナー」をご提供いたします。ルーフトップ バーでは、シュトーレンから着想を得たカクテルなど3種類の「フェスティブティーカクテル」が登場。ペストリー ショップでは、アールグレイとパッションフルーツの香りを重ねたショコラムース「ウィンタークラウン」や組子細工を模した「ブッシュ ド ノエル」をはじめとした6種類の「クリスマスケーキ&スイーツ 2025」に加え、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」などの期間限定スイーツを揃えました。BeBuでは、アメリカ南部の郷土料理「ガンボスープ」や、昨年ご好評いただいたクラシック/スパイシーから選べる「BeBu フライドチキンボックス」を今年も期間限定でお楽しみいただけます。the SUSHIでは、のどぐろなど旬の食材をふんだんに使用した江戸前寿司をお楽しみいただく3夜限定の「the SUSHI クリスマスガラディナー 2025」を開催。また、AO スパ&クラブでは、ドライアップルとスパイシーなシナモンの香りで1年の疲れを癒すボディトリートメント「Resonant Winter」や、お好みに合わせて選べるギフトにも最適な3種類の「フェスティブ スパギフト 2025」をご用意します。

■ぺストリー ショップ

「クリスマスケーキ&スイーツ 2025」(提供期間:2025/12/21~12/25)

今年もシェフ パティシエ ノルマン ジュビンによるクリエイティビティ溢れる新作クリスマスケーキが登場いたします。アールグレイとパッションフルーツを重ねた気品あるショコラムース「ウィンタークラウン」、日本の伝統工芸“組子細工”をモチーフにしたデザインが印象的な「ブッシュ ド ノエル」、芳醇なバニラと柑橘のマリアージュが広がる「ライトバニラ」、ベリーとスミレの華やかな香りを纏った「パープルレイン」など、心躍る4種類をご用意しました。毎年多くのお客さまにご好評をいただいている「プレミアム ストロベリー ショートケーキ」「クラシック ストロベリー ショートケーキ」の2種類も引き続きご提供いたします。

「ウィンタークラウン(アールグレイ&パッションフルーツのショコラムース)」

直径16cm x 高さ4cm ¥7,050

「ブッシュ ド ノエル」

長さ20cm x 幅11cm x 高さ6cm ¥7,500

「ライトバニラ」

直径12cm x 高さ6cm ¥7,500

「パープルレイン(ベリーとスミレのムース)」

直径12cm x 高さ5cm ¥8,000

「プレミアム ストロベリーショートケーキ」

直径12cm x 高さ7cm ¥8,000

「クラシック ストロベリーショートケーキ」

直径15cm x 高さ7cm ¥7,050

「アンダーズ トロペジェンヌ フェスティブセレクションボックス」

6個入り 1,800 / 12個入り 3,400

クリスマスケーキ&スイーツ予約期間: 2025年10月1日(水)~12月18日(木)

クリスマスケーキ&スイーツ受取期間: 2025年12月21日(日) ~ 12月25日(木)

予約方法: オンラインにて承ります

https://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/pastry-christmascake2025

※表記料金は税込価格(8%)です。

※クリスマスケーキ6種と「アンダーズ トロペジェンヌ フェスティブセレクションボックス」は事前予約が必要です。

※ご予約・キャンセルは7日前まで承ります。

※販売予定数に達し次第、ご予約の受付を終了いたします。

■ぺストリー ショップ

「サイレント スノー」 (提供期間:2025/11/1~12/31)

ペストリー ショップでは、和栗と抹茶をメインに、冬の訪れを静かに感じさせるスイーツ「サイレント スノー」を期間限定でご用意いたします。素材の味わいを丁寧に引き出し、“静けさの中にある豊かさ”をテーマに仕立てたラインナップです。

ご自宅でのティータイムやギフトにもぴったりの、華やかな味わいをぜひお楽しみください。

期間:2025年11月1日(土)~12月20日(土)、2025年12月26日(金)~12月31日(水)

モンブラン 750

抹茶オペラ 750

マロン&ブルーベリー 750

プレミアム ホワイトショートケーキ 750

期間:2025年12月21日(日) ~ 12月25日(木)

プレミアム ストロベリーショートケーキ 750

ライトバニラ 750

ウィンタークラウン 750

パープルレイン 800

※表記料金は税込価格(8%)です。

※イートインの場合は消費税10%が加算されます。

※12月21日(日)~12月25日(木)は、店内でのイートインは休止させていただきます。

■ぺストリー ショップ

「フェスティブスイーツギフト 2025」(提供期間:2025/12/1~12/25)

ホリデーシーズンを華やかに彩る「フェスティブスイーツギフト 2025」を、多彩なラインナップでご用意いたしました。なかでも注目は、ホテルの新たな定番ギフトとして誕生した「パルミエ」。シェフのこだわり溢れる「シュトーレン」、人気の焼き菓子を詰め合わせた2種の「フェスティブハンパー」、そしてスパイス香る赤ワインの芳醇な風味を閉じ込めた「グリューワイン チョコレートトリュフ」など、季節感あふれる味わいを取り揃えました。ホームパーティーや大切な方への贈りもの、そして一年の締めくくりに自分へのご褒美としてもお楽しみいただけます。

販売開始日: 2025年12月1日(月)

パルミエ  2枚入り 600 / 10枚入り 3,000

※10枚入りはオリジナル缶仕様にて2026年1月より発売予定。販売価格は変更となります。

販売期間: 2025年12月1日(月)~12月25日(木)

シュトーレン Sサイズ 1,800 / Lサイズ 4,000

グリューワイン チョコレートトリュフ 12個入り 4,200

フェスティブハンパーS ¥5,800(限定100セット)

フェスティブハンパーM ¥10,000(限定50セット)

※表記料金は税込価格(8%)です。

※ご予約・キャンセルは3日前まで承ります。販売予定数に達し次第、ご予約の受付を終了いたします。

■ぺストリー ショップ

「ガレット デ ロワ」(提供期間:2026/1/3~1/31)

フランスで新年に食べられる伝統菓子「ガレット デ ロワ」。“王様のケーキ”と呼ばれるこのお菓子は、隠されたフェーブを引き当てた人がその日の王様となる遊び心に満ちた逸品です。アンダーズ 東京のペストリー ショップでは、サクサクとほどけるような食感のフィユタージュと、表面に施された繊細なレイエ(模様)にこだわった2種類のフレーバーをご用意。バターとアーモンドの風味を楽しむクラシックと、日本の食材を使った抹茶のオリジナルフレーバーが新年の食卓を彩ります。

なお、今年のフェーブは、ガレット デ ロワ用フェーブ製作の草分け的存在であるフランス・ブルゴーニュのメーカーによる特注品。色とりどりのマカロンをかたどったデザイン全10色は、すべて手作業による仕上げで、ひとつひとつにアンダーズのロゴがあしらわれています。フランスの伝統と日本の遊び心が交差する、アンダーズ 東京だけの限定フェーブが、新年のはじまりに華やかな彩りを添えます。

ガレット デ ロワ・クラシック  ¥6,000 (直径21cm/王冠・フェーブ各1個別添)

ガレット デ ロワ・抹茶&ココ  ¥4,500 (直径18cm/王冠・フェーブ各1個別添)

予約開始日: 2025年11月15日(土)

販売期間: 2026年1月3日(土) ~ 1月31日(土)

予約方法: オンラインにて承ります

※表記料金は税込価格(8%)です。

※販売予定数に達し次第、受付を終了いたします。

※ご予約・キャンセルは3日前まで承ります。

店舗情報

ペストリー ショップ

電話番号 03 6830 7765

URL andaztokyodining.com

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「抹茶と栗のアフタヌーンティー」(提供期間:2025/11/1~11/30)

ザ タヴァン グリル&ラウンジのラウンジエリアでは、秋の深まりとともに、香り高い宇治抹茶とまろやかなマロンを主役にした、11月限定のアフタヌーンティーをご用意いたします。深みのある抹茶の渋みと香りと、栗の奥行きのあるコクが織りなす、和と洋の美しいハーモニーをお楽しみいただけます。

期間: 2025年11月1日(土) ~ 11月30日(日)

[2部制] 第1部12:00 ~ 14:00、第2部15:00 ~ 17:00

価格: ¥7,500

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「フェスティブアフタヌーンティー」(提供期間:2025/12/1~12/26)

フェスティブシーズンの到来にあわせ、12月はチョコレートやベリー、スパイスの香りを贅沢にあしらった、華やかなアフタヌーンティーをご用意いたします。サンタクロースやトナカイをモチーフにした愛らしいスイーツと、旬の食材を使ったセイボリーが織りなす期間限定のメニューです。

期間: 2025年12月1日(月) ~ 12月26日(金)

[2部制] 第1部12:00 ~ 14:00、第2部15:00 ~ 17:00

価格: ¥8,800

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「アペリティフ&シェアリングステーキセット」 (提供期間:2025/12/1~12/19)

「フェスティブアペリティフ & シェアリングステーキセット」 (提供期間:2025/12/20~2026/1/4)

ラウンジエリアでは、ワインや季節のカナッペ、ステーキをお楽しみいただける「アペリティフ & シェアリングステーキセット」を期間限定でご提供いたします。

さらに、12月20日から1月4日までは、「パネトーネのフェスティブフレンチトースト」を加えた特別メニュー「フェスティブ アペリティフ & シェアリングステーキセット」が登場。高層階から望む東京の夜景とともに、この時期ならではの華やかなひとときをご堪能ください。

アペリティフ&シェアリングステーキセット

期間:2025年12月1日(月)~12月19日(金)

価格:シャンパーニュプラン ¥17,000  スパークリングワインプラン ¥9,350

フェスティブ アペリティフ&シェアリングステーキ&デザートセット

期間:2025年12月20日(土)~2026年1月4日(日)

価格:シャンパーニュプラン ¥24,000

※シャンパーニュは、ペリエ ジュエ ブラン ド ブランをご提供いたします。

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

※提供時間は18:00~20:00です。

※記載の税込価格は1名様料金となります。

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「High Up – Highball Happy Hour」(提供期間:2025/11/1~2026/1/4)

(ハイアップ ~ ハイボール ハッピーアワー ~)

高層階から望む都心の夕景とともに、極上のミクソロジーハイボールをお楽しみいただく「ハイアップ ~ ハイボール ハッピーアワー ~」を、毎日17時~20時にご提供しています。

物語性あふれる大人のハイボールカクテルをお楽しみください。

期間:2025年11月1日(土)~11月30日(日)

江戸ハイボール

栗&シードル ハイボール

期間:2025年12月1日(土)~2026年1月4日(日)

パンドーロハイボール

ジンジャーブレッドハイボール

価格: 通常価格 各¥1,870 / ハッピーアワー価格 各¥990

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「フェスティブディナー」(提供期間:提供日:2025/12/24、12/25、12/31、2026/1/1)

クリスマスから年末にかけて街がきらめく特別な季節に、国産の上質な食材とシェフのこだわりが織りなす、6品構成のフェスティブディナーコースを四夜限定でご用意しました。

シェフがこだわりの食材にて繰り広げる特別なディナーコースで、心に残る華やかなひとときをぜひお楽しみください。

フェスティブディナー

期間:

1) 2025年12月24日(水)、2025年12月25日(木)

第1部 17:30〜18:00の間にご入店 ラストオーダー 予約時間より90分後

第2部 20:30ご入店 ラストオーダー22:00(〜22:30まで)

2) 2025年12月31日(水)

第1部 17:30~18:00の間にご入店 ラストオーダー 予約時間より90分後

第2部 20:30ご入店 ラストオーダー22:30(~23:00まで)

3) 2026年1月1日(木)

第1部のみ 18:00ご入店 ラストオーダー21:30(22:00まで)

価格:

・6コースメニュー ¥28,000

・6コースメニュー+シャンパーニュフリーフロー付きラウンジカウントダウンパーティープラン

¥43,000 [12月31日(水)20:30~のご予約限定] 

※要予約。ご来店日24時間前までに承ります。

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

※記載の税込価格は1名様料金となります。

店舗情報

ザ タヴァン グリル&ラウンジ

電話番号 03 6830 7739

URL andaztokyodining.com

■ルーフトップ バー

「フェスティブティーカクテル」(提供期間:2025/11/1~12/31)

ルーフトップ バーでは、ティーカクテルにフェスティブシーズンのスイーツやホットドリンクの要素を掛け合わせた「フェスティブティーカクテル」をご用意いたします。

地上約250mから望む東京の冬の夜景とともに、心に残るひとときをお過ごしください。

カモミールエッグノッグ

ホットベリーワイン

シュトーレンファッションド

期間: 2025年11月1日(土)~12月31日(水)

価格: 各¥2,750

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

店舗情報

ルーフトップ バー

電話番号 03 6830 7739

URL andaztokyodining.com

■the SUSHI

「the SUSHI クリスマスガラディナー2025」(提供期間:2025/12/23~12/25)

日本の冬が育む豊かな味覚と、江戸前寿司の真髄を詰め込んだ聖夜限定の「the SUSHI クリスマスガラディナー 2025」をご用意しました。ホテル最上階、8席のみの特別な空間 the SUSHI で味わうのは、料理長の中村 栄治が一皿ごとに心を込めて仕立てる珠玉の料理の数々。

食材の個性と季節感を生かした料理とともに、贅沢な冬の夜をお楽しみください。

期間: 2025年12月23日(火) ~ 12月25日(木)

第1部 18:00 ~ 20:00、第2部 20:30 ~ 22:30

価格: ¥27,500

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

店舗情報

the SUSHI

電話番号 03 6830 7739

URL andaztokyodining.com

■BeBu(ビブ)

「ウィンターバイツ」(提供期間:2025/11/1~12/31)

BeBuでは11月から12月にかけて、“ウィンターバイツ”をテーマに心も体も温まる限定メニューをご用意いたしました。

冬のひとときをより特別にする、BeBuならではの季節の味覚をお楽しみください。

ガンボスープ

期間: 2025年11月1日(土)~12月31日(水)

価格: ¥2,000

BeBu フライドチキンボックス(クラシック / スパイシー)

予約開始日: 2025年10月15日(水)

販売期間: 2025年12月1日(月)~12月25日(木)

価格: 3ピース入り ¥1,800 / 6ピース入り ¥3,000

〈追加オプション〉

+ ¥1,350 BBQポークリブ / + ¥550 プレミアムフライドポテト / + ¥660 トリュフフライ

※表記料金は税込価格(8%)です。

※「BeBu フライドチキンボックス」は事前予約制(ご予約・キャンセルは5日前まで)。販売予定数に達し次第、受付終了となります。

店舗情報

BeBu(ビブ)

電話番号 03 6830 7739

URL andaztokyodining.com

■AO(アオ) スパ&クラブ
「Resonant Winter(レゾナント ウィンター)」(提供期間:2025/11/1~12/31)

AO スパ&クラブでは、冬の乾燥が気になり始める季節に向けて、全身をしっとりと潤すスパトリートメント「Resonant Winter」をご提供いたします。年末に向けた全身のケアにふさわしい、特別なひとときをお過ごしください。

「Resonant Winter」(90分)

期間: 2025年11月1日(土)~12月31日(水)

価格: ¥31,000

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

■AO(アオ) スパ&クラブ

「フェスティブ スパギフト 2025」

AO スパ&クラブでは、さらに、心と肌を満たすホリデーギフトを3種ご用意しました。

冬の日々に寄り添う、心ほどけるギフトをお楽しみください。

フェスティブ スパギフト 2025

期間:2025年12月1日(月)~12月25日(木)

ビオロジックルシェルシュ セレクトスキンケアギフト 26,950~

イソップ パセリシード スキンケアセット 27,368

アンダーズ ラグジュアリー スパコフレ  3,256

※表記料金は税込価格(10%)です。

※「ビオロジックルシェルシュ セレクトスキンケアギフト」は、対象アイテムより2点をお選びいただけます。組み合わせにより価格が異なります。

店舗情報

AO スパ&クラブ

電話番号 03 6830 7735

URL aospaandclub.com

<アンダーズ 東京について>

ハイアットが手がける日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、地上52階建ての「虎ノ門ヒルズ 森タワー」の47~52階に、2014年6月に開業しました。8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望をお楽しみいただけるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えます。デザインはトニー チー氏と緒方慎一郎氏率いるSIMPLICITYが手がけ、モダンな中にも日本美を取り入れた静謐な館内に、国内の伝統文化を取り入れたアートワークを配し、地元に根ざした体験を大切にしています。アンダーズ 東京に関する最新情報はandaztokyo.jpでご確認ください。

出典:PR TIMES

本プレスリリースの内容や詳細についてのお問合せは以下までご連絡ください。

企業プレスリリース詳細へ (2025年9月18日 15時00分)

大手通販サイトのあらゆる商品の価格を比較、最安値を検索!

まずはお好きなキーワードや商品名を入力して探してみましょう
×
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次