JEAN-PAUL HÉVIN
ジャン=ポール・エヴァンが「夢」と「カカオ」を語る、新コレクションテーマ。クリスマスを彩る特別なビュッシュ ドゥ ノエル(クリスマスケーキ)は、10月1日(水)より予約受付開始。

ジャン=ポール・エヴァンは、毎年コレクションテーマを掲げ、素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、そして確かな技術により、その年ならではのクリエイションを展開しています。
2025-2026年のコレクションテーマは <夢、そしてカカオ>です。
ショコラティエとして人生をかけて追い求めてきた「夢」と「カカオ」という、根源的なテーマを追求しながら、新たなクリエイションに挑戦し続けています。ジャン=ポール・エヴァンは、新しい香りや味わい、色をもたらしてくれる世界中のカカオへの情熱と、その土地の生産者への深い敬意をもって、「ショコラを通じて喜びと幸せをお届けしたい」という、強い想いを、新コレクションに表現していきます。
クリスマスシーズンの幕開けとともに、華やかに彩られる<夢、そしてカカオ>の世界を、どうぞ存分にお愉しみください。
ビュッシュ ドゥ ノエル

新コレクションテーマ<夢、そしてカカオ>のもと、ジャン=ポール・エヴァンが人生をかけて追い求めてきた「夢」と「カカオ」への情熱を込めた、クリスマスを彩るビュッシュ ドゥ ノエル(クリスマスケーキ)が今年も登場します。
「ショコラを通じて、皆さまに喜びと幸せをお届けしたい」という願いとともに、特別なケーキを囲むひとときをどうぞお愉しみください。
※2025年10月1日(水)より、全国のブティックにて順次、予約受付開始(ジェイアール京都伊勢丹店のみ予約受付中)
ビュッシュ トゥー モモン

ビュッシュといえば、もちろんクリスマスを思い浮かべますが、終わりゆく一年や、それを彩ったそれぞれの季節に想いを馳せてみても、良いのではないでしょうか。冬だけでなく、太陽に満ちた夏、花が咲き誇る春、そして無限の彩りに包まれた秋。
それが、ジャン=ポール・エヴァンのインスピレーションとなり、創作された特別なビュッシュです。ぜひ、その味わいをご堪能ください。
■ビュッシュ トゥー モモン
エヴァン エヌコロサンのカメルーン産カカオのムースと、山椒がほのかに香るクレームブリュレ、ビスキュイショコラ、サクサクしたアーモンド風味のチョコレート。
アーモンドとミルクチョコレートのクルスティヤンの土台付き。
【本体サイズ】 縦6cm×横16.5cm×高さ6cm
【価格】 8,532円(税込)
ビュッシュ レクレ

子どもの頃の夢の中で、クリスマスはきっと一番の魔法のようなイベント。その特別な思い出は、心の中にずっと残っています。
このビュッシュを囲むテーブルでは、誰もが忘れられないひとときを思い出し、楽しかった時間、感動した瞬間の記憶がよみがえります。ビュッシュの豊かな味わいが、思い出とともに会話に花を添えてくれることでしょう。
■ビュッシュ レクレ
エヴァン エヌコロサンのカメルーン産カカオのムースと、キャラメルクリーム、ビスキュイショコラ、ヘーゼルナッツとキャラメル風味のミルクチョコレートのクルスティヤン。
アーモンドとミルクチョコレートのクルスティヤンの土台付き。
【本体サイズ】 縦6cm×横16.5cm×高さ6cm
【価格】 8,100円(税込)
ビュッシュ エヌコロサン (冷凍配送ビュッシュ)

カカオの原産国を讃えて、アフリカの伝統的な織物で華やかに彩った”旅するビュッシュ”です。
ジャン=ポール・エヴァンが長年見続けていた夢を叶えてくれた、特別なカカオフェーヴへのオマージュとして誕生しました。
カメルーンという国と、彼自身が設立したカカオ加工所「エヴァン エヌコロサン」に従事する人々への深い敬意とともに、厳しいカカオ作りの基準のもと生産された、最高品質のカカオフェーヴ。力強く豊かな味わいを、ぜひご堪能ください。
■ビュッシュ エヌコロサン (冷凍配送ビュッシュ)
エヴァン エヌコロサンのカメルーン産カカオのムースと、アーモンドとカカオのビスキュイ、アニスの甘い香りがほのかに広がるサクサクしたアーモンドとヘーゼルナッツのクルスティヤン。
【本体サイズ】 縦7cm×横17.5cm×高さ4.5cm
【価格】 6,912円(税込)
ノエル限定 アントルメ

■グアヤキル ノエル
カカオとアーモンドの香り高いビスキュイと、濃厚なヴェネズエラ産カカオのムースの組合せ。ジャン=ポール・エヴァンを代表する定番ガトーに、ショコラでできたツリーのデコレーション。
【本体サイズ】
縦6cm×横15cm×高さ5cm (デコレーションのツリーは含まない)
【価格】 5,616円(税込)

■ショコラ フランボワーズ ノエル
ヴェネズエラ産カカオを使用したムースと、フランボワーズのコンフィチュール、アーモンドとカカオのビスキュイを重ねたガトー。ショコラでできた赤いツリーと、艶やかなフランボワーズのコンフィチュールがクリスマスを彩ります。
【本体サイズ】
縦7cm×横17.5cm×高さ4.5cm (デコレーションのツリーは含まない)
【価格】 6,156円(税込)

■オルセー ノエル
軽やかな口どけのヴェネズエラ産カカオのムースとビスキュイ、アーモンド風味のチョコレートの組合せ。ショコラでできたツリーのデコレーションとともにお愉しみください。
【本体サイズ】
縦7cm×横17.5cm×高さ4cm (デコレーションのツリーは含まない)
【価格】 5,940円(税込)

■ベル イル オランジュ (オンラインブティック限定)
ショコラとキャラメルの軽やかなムースとショコラのビスキュイ。爽やかなオレンジのジュレとシトロン風味のヘーゼルナッツのヌガティーヌ。
【本体サイズ】 縦7cm×横17.5cm×高さ5cm
【価格】 6,912円(税込)
※11月1日(土)より、オンラインブティックにて予約開始予定
※ご予約方法・お渡し期間につきましては、ブティックにより異なります。詳細は各ブティックまでお問い合せください

JEAN-PAUL HÉVIN
1988年、フランス・パリで創業したチョコレートブランド。
ジャン=ポール・エヴァンは、フランス・マイエンヌ出身の、国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く、世界を代表するショコラティエです。素材や味へのこだわり、あくなき探究心、独創的で遊び心あふれる感性、そして確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品といえます。
1988年にパリでブティックをオープンし、2002年には日本国内に初出店。宝石のようなボンボン ショコラが並ぶ「カーヴ ア ショコラ」は、ショコラに最適な温度で管理されています。また、「バー ア ショコラ」では、ドリンクとのマリアージュもお愉しみいただけます。
現在、日本国内では新宿、日本橋、銀座、表参道、六本木、札幌、仙台、浦和、名古屋、京都、広島、福岡にてブティックを展開しています。

JEAN-PAUL HÉVIN 公式SNS
【instagram】https://www.instagram.com/jeanpaulhevin_japon/
【Facebook】 https://www.facebook.com/jeanpaulhevin.jp/