株式会社ニュー・オータニ
10/1(水)予約受付開始。聖なる夜に、極上の調和を実現した新作ケーキも登場。

ホテルニューオータニ大阪
パティスリーSATSUKI
『Christmas Cake Collection 2025』
ホテルニューオータニ大阪では、2025年のクリスマスシーズンに向け、パティシエこだわりの「クリスマスケーキ」を10月1日(水)より予約開始いたします。
大切な人と過ごすクリスマスにふさわしく、素材選びから仕上げに至るまで一切の妥協なく作り上げたケーキをご用意しました。ご家族やご友人、恋人と囲む食卓に、心までとろけるようなひとときをお届けいたします。
一度で二度、三度愉しめる極上の新作クリスマスケーキ

今年の新作は、「エクストラスーパーシリーズ」を進化させた『エクストラスーパーダブルショートケーキ』。
これまで1種類のフルーツで構成してきたエクストラスーパーシリーズに対し、今回は博多あまおうと静岡県産マスクメロンという2種の高級フルーツを組み合わせた、ホテルニューオータニ最高峰のスイーツです。
いちごとメロンの調和を引き立てるため、トッピングにはエルダーフラワーの葛をまとわせ、フルーツの濃厚な甘みを最大限に際立たせました。スポンジには、無農薬玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用し、しっとりとした生地に。さらに、九州大牟田産の生クリームを合わせ、軽やかな口どけに仕上げています。
ひと口でいちごとメロンが織りなす贅沢な調和を愉しめ、1つのケーキで二度、三度の味わいが広がる特別な逸品。今年1年頑張った自分へのご褒美にも、大切な人とのクリスマスにもふさわしい極上のケーキです。
商品情報
名称 :『エクストラスーパーダブルショートケーキ』
サイズ・価格:直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用) ¥34,000(税込)
いちご好きに贈る、あまおうを惜しみなく使用した究極のショートケーキ

あまおうを贅沢に愉しめる『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』は、博多あまおう本来の豊かな風味を引き立てるため、2種類のスポンジを使用。無農薬玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使った生地と、ホテルオリジナルの雑穀“Jシリアル”を使った生地を重ね、味わいに深みを持たせました。
クリームには、口どけの良さで知られる九州大牟田産の生クリームを採用。軽やかでありながら濃厚なコクを感じられる仕上がりとなっています。
あまおうのジューシーな甘みとスポンジ・クリームが織りなす贅沢なハーモニーを、存分にお愉しみください。
商品情報
名称 :『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』
サイズ・価格:直径18cm×高さ9cm(6~8名さま用) ¥22,680(税込)
ホテルニューオータニの”シグネチャーショートケーキ”

王道人気を誇る優しい味わいの『新スーパーあまおうショートケーキ』は、大粒で甘み豊かな博多あまおうを贅沢に使用し、まろやかで自然な甘みが特徴の太陽卵のスポンジと、軽やかな九州大牟田産生クリームを合わせた逸品です。
スポンジ中段には黒蜜を加え、コクのあるしっとりとした味わいに仕上げました。博多あまおう・スポンジ・生クリームが三位一体となる、極上のくちどけをご堪能ください。
商品情報
名称 :『新スーパーあまおうショートケーキ』
サイズ・価格:7号(直径21cm×高さ6.5cm/8~10名さま用) ¥17,280
6号(直径18cm×高さ6.5cm/6~8名さま用) ¥14,040
チョコ好きにはたまらない!全14層が奏でる、大人なマリアージュ

濃厚なチョコレートの味わいが広がる『スーパーオペラレジェール』は、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイに、ダークガナッシュやキャラメルバタークリームを重ね、全14層のビターで大人な味わいに仕上げました。
キャラメリゼしたナッツで食感のアクセントを加え、繊細ながらも濃厚な味わいと煌びやかな装飾は、クリスマスの特別なひとときにぴったりです。
商品情報
名称 :『スーパーオペラレジェール』
サイズ・価格:6~8名さま用(縦18cm×横18cm×高さ7.5cm) ¥34,560
2~4名さま用(縦12cm×横12cm×高さ7.5cm) ¥21,600
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
『Christmas Cake Collection 2025』
[ご予約期間]
2025年10月1日(水)~12月23日(火) ※お受け渡し希望日の2日前まで
[お受け渡し期間]
2025年12月19日(金)~12月25日(木) 10:00~20:00
[お問合せ]
Tel:06-6920-7325(受付時間10:00~20:00)
※12月25日(木)までの専用回線