お亀堂
― 創業75年・お亀堂の挑戦「あんみつ専門店」が岩田店に誕生 ―

創業75年、三河・豊橋の和菓子専門店「お亀堂」が、新たな挑戦へ――
2025年10月1日から岩田店にあんみつ専門をオープンします。
「あんこも寒天も黒蜜も、ぜんぶ自家製。ぜんぶ本気。」
ひとくちで、“和”の奥深さが身体に沁みわたります。
■ 一切の妥協なし。素材も製法も“ととのう”あんみつ
黒蜜|沖縄県産の黒糖を時間をかけて煮詰めた、濃厚で上品な甘み 寒天|京都の高級糸寒天を丁寧に煮溶かし、口の中でとろけるような喉ごし あんこ|北海道・十勝の契約農家から届く小豆を、自社独自製法で炊き上げた極上粒あん 白玉|店内仕込みのモチモチ食感。白・抹茶・いちごの三色白玉で華やかに
それぞれが主役。だけど、全部そろうともっと美味しい。
“本物の和素材”が生み出す、まさに甘味の極み。

■和菓子屋だからこそ作れる、ドリンクラインナップも魅力
抹茶ラテ、宇治抹茶など、あんみつにぴったりの和風ドリンクを豊富にご用意。あんみつとのペアリングもお楽しみいただけます。


■老舗の革新。地域の甘味文化を再定義する拠点へ
「和菓子から“和の体験”へ」
これは、老舗お亀堂が掲げるビジョンです。
あんみつ専門店は、その第一歩。
「モノ」から「コト」へ――
食べて美味しい、見て楽しい、語れて記憶に残る。
そんな“エンタメとしての甘味”を、岩田店からお届けします。
📍お亀堂 岩田店「あんみつ専門店」
営業時間|10:00~17:30(L.O. 17:00)
住所|愛知県豊橋市西岩田4丁目3-17
TEL|0532-45-7840


【株式会社お亀堂について】
お亀堂は、愛知県三河地域で70年以上にわたり愛され続ける和菓子屋です。
「挑戦」と「革新」を掲げ、“今ここでしか味わえない”和菓子を次々と開発。伝統と遊び心が融合した“アソビある菓子づくり”で、地域のにぎわいを創出しています。
地元食材を活かした商品開発 SNS×リアル店舗による共感型マーケティング 70年の伝統と、Z世代も惹きつけるビジュアル戦略 OEM・コラボ・BtoB対応も加速中
「真面目だけじゃ勝てない時代。笑って利益を出す」そんな“脱・まじめ過ぎ思考”で、老舗の概念をアップデートし続けています。
【会社概要】
株式会社お亀堂
所在地:愛知県豊橋市南小池町164
代表取締役:森貴比古
SNSアカウント Twitter:https://twitter.com/okamedo_jp
Instagram:https://www.instagram.com/okamedo_jp/